vendredi 25 février 2011

Clafoutis Salé

Encore un détournement culinaire ! Le classique clafoutis sucré, aux cerises ou aux poires, s’est transformé en clafoutis salé... au chèvre et jambon de parme !
Se marie très bien avec une salade pour un repas original ! Petit plus de cette recette : vous pouvez incorporer à la recette de base n’importe quels ingrédients selon vos préférences et ainsi explorer les nombreuses possibilités qu’offre cette recette.

Pour 6 personnes environ :
- 4 œufs
- 150g farine
- 25cl lait
- 25cl crème
- ½ buchette de chèvre
- du jambon de parme
- des olives dénoyautées
- du beurre
- un peu d’emmental râpé

La préparation est très rapide, donc idéale pour un petit plat de dernière minute !
- Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, puis ajoutez-y le lait et la crème.
- Salez, poivrez à votre convenance.
- Versez cette préparation dans un moule beurré.
- Emiettez le chèvre dans cette préparation, y ajouter les olives dénoyautées émincées ainsi que le jambon de parme coupé en petites lamelles.
- Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez le tout pendant 30 minutes à 180°C.


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