vendredi 25 février 2011

Verrines de Petits Pois et Chantilly au Lard Fumé

Pour une entrée originale, nous avons choisi de faire des petites verrines de petits pois. Mais, subtilité de la chose, nous avons testé le nouveau siphon de Julie pour faire une chantilly au lard fumé ! Un amuse-bouche surprenant par le mélange de textures et de goûts.

Recette pour 6 verrines :
- 500g de petits pois
- 200g de lard fumé
- 2c à s. crème fraîche épaisse
- 30cl de crème fleurette
- sel
- poivre

- Dans un premier temps il est nécessaire de faire infuser votre lard coupé en morceaux dans les 30cl de crème fleurette, chauffez doucement pendant au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, faites chauffer vos petits pois, salez, poivrez. Une fois cuits, mixez les finement afin d’obtenir une purée et rajoutez-y 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Réservez.
- Une fois le lard infusé, filtrer la crème et la mettre dans un siphon et gardez ce dernier au réfrigérateur pendant minimum 1 heure, le temps qu’il soit frais.

Dressez les verrines en incorporant votre purée de petits pois et recouvrez la de votre chantilly au lard fumé !
Et voilà le résultat !

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