vendredi 25 février 2011

Aiguillettes de Poulet Panées

Pour picorer autour d’un verre, accompagnées d’une jolie salade, nous avons fait à nos amis des aiguillettes de poulet, et de porc, panées. Mais attention, nous en avions assez de la chapelure classique, c’est pourquoi nous avons détourné cette dernière. Nous avons en effet expérimenté la panure cacahuète, pistache, noix de cajou et sésame, pour varier les goûts et les couleurs.

- Comptez environ 100g de viande par personne
- Au choix : cacahuètes, pistaches, noix de cajou, sésame, ou autre !
- un œuf
- chapelure
- sel
- poivre

Idéal pour un apéro ! Et diététique qui plus est !

- Coupez votre viande en aiguillettes
- Mixez votre arachide au choix
- Trempez les aiguillettes dans de l’œuf, salé, poivré
- Puis trempez votre viande dans un mélange d’arachide et de chapelure.

Bonus de la recette !
La cuisson se fait... au four ! La cuisine au four est tout aussi bonne et bien moins riche !

- Enfournez les aiguillettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.


A déguster avec des petites sauces au choix, type béarnaise, moutarde, etc...





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