Nous en avons profité pour régaler nos partenaires respectif avec un dessert de St Valentin.
La recette proposait une préparation à base de de litchi que nous avons remplacé par un cœur de praliné....
Notre recette modifiée :
(pour 6 verrines)
Pour la chantilly framboise :
- 20 cl de crème entière liquide (30% mat grasse mini)
- 100 gr de coulis de framboises (sans pépins)
- 20 gr de sucre en poudre
Pour le cœur de praliné et le crumble :
- 6 palets bretons
- 150 gr de chocolat praliné pâtissier
- 15 cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
La chantilly framboise.
- Mélanger la crème liquide, le coulis de framboises et le sucre.
- Introduire la préparation dans le siphon et le placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Le cœur de praliné.
- Faire fondre le chocolat et la crème à feu doux sans laisser bouillir jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froides pendant 5 minutes.
- Incorporer la gélatine dans le chocolat encore chaud et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un bac à glaçons et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Le dressage.
- Émietter un palet breton dans chaque verrine.
- Placer un coeur de praliné dans chacune d'elles.
- Recouvrir de chantilly framboise.
A déguster de toute urgence !!!!
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