lundi 14 mars 2011

Ravioles au Canard Confit

En tant que fanatiques de pâtes, nous avons décidé de tester les ravioles maison. Non pas farcies au bœuf ou au fromage comme une recette classique, NON ! Au canard confit ! Et cette recette s’est avérée délicieuse. Nous avons accompagné nos ravioles d’une sauce aux morilles.

Pour 8 à 10 personnes :

Pour la farce
- 4 carottes
- 8 cuisses de canard confit
- environ 400g de gésiers de canard (l’équivalent d’une boîte)
- 3 oignons
- persil plat
- sel
- poivre

- Faire griller les cuisses de canard et les gésiers dans une poêle.
- Les retirer et émietter le canard, en ôtant le gras et la peau.
- Hachez les carottes, les oignons et le persil plat et les faire revenir dans une noix de beurre
- Ajoutez la préparation au canard.
- Salez, poivrez.

Pour la pâte à ravioles
- 600g de farine
- 6 œufs
- 3 c. à c. d’huile d’olive
- 3 c. à c. de lait

- Mélanger tous les ingrédients.
- Pétrir légèrement sur un plan fariné.
- Diviser la pâte en deux, aplatir au rouleau.
- Réaliser des fines pâtes grâce à une machine à pâtes
- Une fois votre pâte finement étalée, utilisez des moules à ravioles, farcir, fermez les ravioles avec un peu d’eau sur les bords.
- Cuire à l’eau bouillante pendant environ 7 à 8 minutes

Pour la sauce
- 30g de morilles déshydratées
- fond de veau
- 1 c. à c. de maizena
- 1 c. à s. de cognac ou whisky

- Laissez tremper les morilles une heure dans de l’eau tiède, puis bien les rincer pour ôter tout le sable.
- Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, les déglacer avec un alcool fort type cognac ou whisky, rajoutez un verre d’eau mélangé à du fond de veau.
- Ajoutez un peu de Maizena pour lier la sauce et laissez réduire.


Servez et mangez tant que c'est chaud !
 

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