lundi 14 mars 2011

Gâteau Renversé à l'Ananas

Pour le dessert, nous nous sommes inspirés d’une recette trouvée sur le blog de Requia sur http://requia.canalblog.com . Résultat, un délicieux gâteau renversé à l’ananas, moelleux et aérien, très léger après un bon dîner.

Pour 6 personnes :

- 7 tranches d’ananas au sirop
- 30g de sucre et un peu de beurre pour le moule
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 3 c. à s. du sirop des ananas
- 1 c. à c. de levure chimique

- Préchauffez le four à 180°C
- Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre.
- Disposer les tranches d’ananas au fond du moule.
- Mélanger le sucre et le beurre très mou puis ajouter les œufs, le sirop, la farine et la levure.
- Répartir la préparation sur l’ananas et enfourner pour 40min environ.



Servez encore tiède, c’est délicieux !

1 commentaire: